Не тот поэт, кто вычурно прядёт...

Татьяна Зубова-Фромм
Не тот поэт, кто вычурно прядёт,

Кто томные глаза закатит к звёздам -

Поэт творит на острие надежд!

Самодостаточен! И глух к совместным гнёздам!


И не всегда запутанность стиха

Суть переносит на бумаги ворох.

Нить-чистота торжественно тиха -

Словесный бум для слабосилья порох!


А от него дымятся облака,

И в воздухе - застывшая воронка.

Взрывная дум утробность - потроха!

(лишь в "Альманахе" свежая колонка).


2010.


фотография: Авторская кукла "Мелодия Санкт-Петербурга"