Бессоница

Алексей Грюндиг Перминов
Бессоница без стука, коварнее
разлуки,
Пришла колючей вьюгой.
Безжалостная сука!
Но верная подруга. Оставь
меня, пожалуйста.
Пусти хотя б на полчаса к
Морфею на поруки.
Когда в ночи рога врага -
Силены, стрелок стуки,
Уснуть потуги. Драка. Смеется
месяц в неге.
Дней циркульные вехи -
названья, цифры, знаки.
Колючих мыслей блохи.
Проклятых знаний страхи.
Считать слонов навеки. Мне к
черты б сейчас в ноги.
Скоро рассвета блики. Первых
прохожих лики.
В подъезде запах лака,
истерики и скуки.