Черное и красное

Марянина Ольга Геннадьевна
Под кортеж «а-ля Париж»,
«Черного и красного»,
Плачет дама Бовари.
Что же тут прекрасного?

Растворится все веселье
В буднях дня ненастного,
Будет горечью похмелья
Пустота напрасного.

Станут ноченьки как слёзы,-
Опрокинутые грёзы.
Ведь счастье распрекрасное
Не ценит «черно-красное».
(14.07.08)

(здесь: 1. Под кортеж «а-ля Париж!»- наблюдая фарс свадебного кортежа
2. в подтексте: черное (бездуховность)+красное (любовная страсть)= тоска и безысходность.)