Вот чудо-вещи, скрывшие чудовищ...

Алексей Грюндиг Перминов
Вот чудо-вещи, скрывшие
чудовищ
В металле, в камне, в матовом
стекле.
Тени убийц скользят блеском
сокровищ
И замерзают кровью на стене.
Рубин вобрал их всех без
исключенья.
Сапфир болотный - для
лжецов острог.
Там злобы мелчной желчные
теченья,
На море фарса правды где
глоток.
Топаз - хранитель сладких
извращений,
Плоти распущенной
прелюбодейский стон.
Наслушавшись подобных
песнопений,
Кошка весенняя застонет под
кустом.
Те всплески пламени -
алхимику отрада,
Растворены в них души
подлецов.
Услада бытия - златое кольцо
ада,
Где нет начал, а стало быть,
концов.
Серебреник, проржавленный
от крови,
На дне футляра не пускает
блик.
Там плотно губы сжав,
нахмурив брови,
Истлел бесследно иудейский
лик.
В шкатулке древней обитает
искуситель.
Из скважины замка вперяет
томный взор.
О, смертный, не тревожь
покой. Обитель
Его твоею станет, будь дурак
ты иль вор.