чтобы

Кукла Сэйла
чтобы не ждать, что ты позвонишь
чтоб не искать тебе оправдание
договариваясь со своей гордостью
(протекционируя твою совесть)
в то время как ты молчишь
когда тебе попросту по фигу –
не до того –
намного серьезней жизнь
(ты же так считаешь)
чем просто
делать приятно тому, кто рядом
и замечать
(сразу!)
когда ты его обижаешь.

чтобы не слышать твоих извинений
которыми сыта по горло
и даже выше
чтобы больше не мучить себя сомнением:
а как это? навсегда?
а можно ей верить?
чтобы не слышать
стука слез, замерзающих на лету,
по льду,

я уйду.