Мудрость

Королев Александр
С молитвой мудрость не приходит,
И не найти её в тиши ...
Она меж нами, где-то бродит
И шепчет голосом Души.
Она безлика и уныла,
Она красива и легка!
Она сторонкой обходила
Людского выхлопы ума.

С годами тихо, незаметно
Она войдет без стука в дверь.
Покажет, где лежат ответы,
Что так искал в плену потерь.
Рассудок вспыхнет алой свечкой
И может потечет слеза ...
Увидишь век свой скоротечный,
Взглянешь иначе на года.