Средь собачьих стай, ночью по Москве...

Алексей Грюндиг Перминов
I

Средь собачьих стай, ночью по
Москве,
В бритой голове я кропал
стихи.
Посреди трухи от дневных
забот,
Как ленивый кот меж
проворных крыс,
Далеко и вниз я влезал в себя.
Брел, скользя, по льду, падал и
лежал,
Взглядом провожал танец
снежных масс.
Слушал джаз сирен и опять
скользил…
Нищий голосил, пил ночной
эфир.
В робе полно дыр. С грязной
бородой.
Мимо шел тропой. Слезно
бормотал,
Что давно устал думать, чем
дышать,
Грешников стращать, мир
крутить ступней,
Корабли топить, жарить
города,
Сеять хворь в стадах, тем
внушая им,
Что святой триптих вечен и
силен…
Шел за горизонт, бормоча под
нос,
Поднимался ввысь пьяный
нищий Бог.