Такая зима

Максим Молоков
Перины туч чернеют мрачно,
Как тяжкий камень на душе.
Дождь, заблудился видно часом,
Мерцает в свете фонарей.
 
Уж холодно давно, пожалуй,
Но в этом странном декабре,
Скорее комара поймать горазд я,
А не увидеть снега на окне.
 
Так обмануть все ожиданья
Может даже Природа-мать!
Куда уж нам простым и смертным...
Иль я хочу кого-то оправдать?
 
Вот из стиха сбегает рифма,
Желает белой быть строфа...
Останется с ней - только ритм...
Со мной останется душа.