шансон по мокрому

Владимир Лисицын
"ИСТОРИЯ ЗАСОХШЕЙ ЛУЖИ"

Не вижу смысла, проходить по луже
Ломая отражение витрин
Неплохо лужа смотрится снаружи,
Застывшая на время изнутри…

Когда зимой, во двор заходит стужа,
Когда уже покончено с теплом -
Неплохо лужа смотрится снаружи
На время превращённая в стекло.

Но вот весна, опять сменяет зиму
Сияет солнце в тысячу лучей
И лужа превращается в красивый,
Куда-то убегающий, ручей.

Куда-то убегающая лужа
Срывается с оттаявших дорог
Ручей из лужи, никому не нужен…
Ручей из лужи, это лишь предлог -

Предлог для лужи - не лежать на месте.
«Останусь здесь, - подумала, - сгнию!»
Побег её, длиною - метров двести,
Закончился у ямы на краю.

Не добежала лужа до обрыва
Там за обрывом, целая река,
Канализационного разлива,
Текла и испарялась в облака.

Да, лужа израсходовала силы,
Пятнадцать капель не хватило ей…
Но всё же, умерла она красиво -
Из лужи переделавшись в ручей!

Да, лужа израсходовала силы,..
Пятнадцать капель! Не хватило! Но…
Но всё же, умерла она - красиво!!!
Ручей засохший – это, не говно!

Закончен путь лихих импровизаций -
Ручья не стало, лужи больше нет.
На фоне городских канализаций -
Вполне обычный, жизненный сюжет.

http://vladimirlisicin.ru