Трасса

Алексей Грюндиг Перминов
Встречные огни вызывают во
мне страх.
Знать бы наперед, что сделаю
не так.
Мчит кабриолет вдоль
желтого шоссе,
На честном слове, туда же,
куда все.
Мотор стучит - грудью дробь
выбивает.
Я не одинок - сзади
подгоняют.
Мимо ускользают картинки
прежних дней.
Все дальше я от них. Все
зримое - страшней.
Кому-то - коку с соком, кому-
то - воду с хлебом.
На этой дороге проблема за
проблемой.
Все меньше остается до
Армагеддона миль
По желтой дороге, и после
только пыль.
Жму на тормоза, а меня несет
стрелой.
Меня угробят те, что делят
цель со мной.
Чувствую, что сердце не
слушает руля.
На шее мыльным тросом
затянута петля.
Я лечу отвесно камнем в ночь
с моста.
Впереди встречают боль и
пустота.
Разум мертв забвеньем. Смерти
темнота.
Что осталось после - зарытая
мечта.
Трасса жизни знаменем
впереди лежит.
Не один герой был на ней
убит.
Мчишься по дороге - не
вздумай тормозить:
Сзади тоже едут, могут
раздавить.
Люди смелые, трусливые - все
вперед катят
Друг за другом, за остановки
жизнями платят.
Дорога бежит. Все друг друга
толкают.
Кто вскрывает подарки, кто
вены вскрывает.