Бессонница

Снежана Станиславская
Опять блуждаю я без сна,
И холод лезвием по коже –
Он мне никак простить не может,
Что мне ненавистна зима.

Горчит горячий шоколад, -
Мне сладость эта вновь противна.
Ничуть мне даже не обидно,
Что ты сегодня мне не рад.

Я обману свою тоску,
Надев «дежурную» улыбку,
Но вряд ли совершу ошибку,
Приставив пистолет к виску.

Какая мерзкая зима,
Уже ничто не согревает.
Вот постепенно рассветает…
И эта ночь прошла без сна.
                (28.12.2010)