К празднику 9 мая

Юрий Осиян
     К ПРАЗДНИКУ  9  МАЯ

Скиньте люди, скиньте с плеч,
Бремени вы, время.
Отложите вы свой меч,
Ну хотя б на время.

Не точите клевету,
Вы друг против друга.
Не смотрите в пустоту,
Вы в часы досуга.

Дружбы руку поскорей,
Всем вы протяните.
Чтоб не видеть у детей,
Горечь слёз, поймите.

В этом мире я и ты,
Разум ведь имеем.
Не допустим же войны,
Нужно жить дружнее.

Что бы спать спокойно шли,
Все к своей постели.
Чтоб не снились дни войны,-
Будьте же добрее.

    1978г.