Июньским утром

Татьяна Бобышева
Июньским утром, лишь рассвет настал,
Никитку дедушка с собой на Волгу взял.
Трехлетний внучек за руку идет,
И  непонятно кто кого ведет.
От счастья  дед своих не чует ног.
Он, хоть порою и бывает строг,
Идет счастливый, как же, рядом внук!
А красота, спокойствие вокруг!
В высокий берег тихо бьет волна.
Душа у деда нежности полна,
Он хочет что-то доброе сказать.
Вдруг начал руку внук высвобождать.
И выдал, сделав взмах перед собой:
«А чайки вьются, вьются над водой!»