Две России

Сергей Семененко 2
              Две России
Сегодня друзья, про Россию смотрел я,
Как счастливо люди в стране той живут
Там строят дворцы и сажают деревья,
Родившимся детям – землю дают!
Там строят заводы по нано проектам,
Военным – квартиры, сиротам – дома!
В стране той инфляции нету при этом,
Растёт ВВП и полны «закрома»!
Стипендии, пенсии, оклады, зарплата
Растут ежемесячно и будут расти!
Там скоро начнётся олимпиада,
И «город науки» построят в степи!
В больницах там лечат от всяких болезней
И строят дороги, плотины, мосты,
А в праздник гуляют с пляской и песней,
Поют в Евровиденьи только хиты!
Там главный министр, сам сев в машину
Миру показывал кара концепт –
Звезду автопрома – Ладу Калину,
А в поле картошку копал президент!
Но выключил я телевизор и сразу
Попал я в Россию, где с детства живу.
В богатой ресурсами, но в доме без газа!?
Где бедность и роскошь на каждом шагу!
Какая зарплата? Живу на кредитах,
Картошка и гречка поднялись в цене
Про отпуск в горах или к морю – забыто…
Сынуля по клеточкам решает ЕГЭ
Какие там «нано» и «ино» ресурсы?
Мобильник китайский и в дырках асфальт!
Рекламные вывески на ломаном русском
Не радуют глаз, а душу лишь злят!
Купить бы на «телеРоссию» билетик!
Пожить бы немного в той самой стране!
Где Путин живёт и Дмитрий Медведев!
Россия одна, а страны всё же две!!!