Молитва

Матиас Корвинус
Нет душе покоя
Как ее не балуй;
На коленях стоя
Мне молиться стало...

Я прошу у Бога:
Веры и прощенья,
"Укажи дорогу
Правды, очищенья..,"

Помоги мне Боже
Убежать от смерти,
Хлещут пусть по коже
Покаянья плети!

Господи! Помилуй!
Нет меня грешнее!
Я иду насилу,
С шагом все страшнее...

Отвори мне двери
В райские тенета!
Больше в мир не верю, -
Я желаю света!!!

Город спит спокойно,
Ночь на мир ниспала.
На коленях стоя
Мне молиться стало...