кто в ответе?

Крокан
кто ответит за смерть моего ребёнка?
кто ответит за смерть твоего ребёнка?
кто ответит за смерть этих детей?
за уродство нации всей?
за разбитые лица в кровь?
разве похоже то на любовь?

едет дяденька в мерседесе...
ты простишь этого дядю,если
заболтавшись с красивой молодкой
не заметит он на дороге ребёнка.

кто ответит за смерть моего ребёнка?
кто ответит за смерть твоего ребёнка?

в этой клинике-просто блеск врачи!
не убийцы!не карьеристы!не рвачи!
и,как обычно нужно роды принять;
и...просто свет отключили минут на пять.

кто ответит за смерть моего ребёнка?
кто ответит за смерть твоего ребёнка?
кто ответит за смерть этих детей?
за уродство нации всей?
за разбитое в кровь лицо?
за "дорожки" на венах безусых юнцов?

вышла мама с младенцем в мороз:
видно не аист ей ребёнка принёс.
как над зыбкой,над прорубью,нежно склонилась она...
кто обвинит её в этом?и чья здесь вина?
кто разгадает в этой тайне ответ?
завтра ей исполнялось четырнадцать лет!

кто ответит за смерть моего ребёнка?
кто ответит за смерть твоего ребёнка?

скоро мы обрастём,словно струпьями,
детскими и не родившимися трупами.
похоть вы свою попридержите-
человеку жизнь сознательно дарите!
не смотрите на убийц глазами ошалелыми-
они в убийстве лишь умелые!

кто ответит за смерть моего ребёнка?
кто ответит за смерть твоего ребёнка?
          1997г.