Рыба облет

Надежда Сухарь
Мне не ясен оборот,
Там где рыба бьет об лед
Свою бедную головку
Безнадежно, хоть и ловко.

Приоткрыв в экстазе рот,
Я представил, как об лед
Рыба бьется вдохновенно,
Молча и самозабвенно.

Только Вовка, мой сосед,
Объявил, что это - бред.
Рыба эта в кровь не бьется,
А облетом лишь зовется,

По особому молчит,-
Поговорка так звучит.