Стенка

Сергей Глинский
Рассветная бледнеет синева,
Касаясь шлейфом спящего балкона...
Ответь мне, друг: бывает ли жива
Душа за стылой лентой Рубикона

Самой себя?... Умеет ли дышать
То смертное, что за чутьё боролось?
Умеет ли увязший в беге спать
И просыпаться сквозь седую морозь

Ресниц?... Средь отражений в хрустале
Непросто не забыть, не потеряться...
И на огнём изглоданной скале
В момент паденья - пеной удержаться...

Помпезен вид накрашенных картин,
Рисуемых прилежными не-нами...
Наедине со мглой всегда один
Любой из нас, и бездна под ногами

Манит бескровной манной синевы
И серебром бессмертного прибоя,
Ласкающего горизонт канвы
Обещанного волнами покоя...

Безумец сердцем надавил на "пуск",
Сведя с ума своей мечты планету,
Но после всхода альпинисту спуск
Грозит - вне лака яркого буклета...

А он страшится стрелки-взгляда вниз...
Пусть пик волны так нежен под ногами,
Не одолеть скрошившийся карниз
Остатков сна, что мокрым оригами

Спешит растаять в талости воды
Дрожаще-бирюзового оттенка...
Ледник души - в сверкании слюды...
А если разобраться - просто... стенка...


......
рецензия другу http://www.stihi.ru/2011/01/20/8839