Деревенская...

Евгений Гурков
Как приятно по мягкой стежке ... На гнедых порезвиться вскач... ... У пруда посидеть немножко, ... Старой ивы послушать плач, * Разбудить костерок дремавший, ... Скороспелки испечь в золе... ... Нет вкуснее ее и краше ... С доброй стопочкой на заре... * Теплый ветер ночи искусен ... Незбтейливый дать совет, ... Предрассветную горстку бусин ... Раскатать по густой траве, * Остудить заполошеных бегом ... Жеребцов у баюн-травы, ... Или звездную песню неба ... Донести до людской молвы... * Ах, деревня моя, деревня..! ... Мегаполисам не чета. ... Мне твой голос скупой и древний ... Мерит жизнь по своим счетам. * Я старательно их внимаю, ... В благодарностях не скуплюсь... ... Ах, деревня моя, родная, ... Та, что мы называем - Русь..!