Прелестной павой

Андрей Ушаков
Прелестной павой шла навстречу,
Во взгляде... чувственная страсть,
походка,стиль- "Вас не замечу",
иглой  каблук,нога...мечтать

Не смеешь,просто очарован,
Бедро в качанье,вызов сил...
Персями взгляд уж околдован,
блаженство в чреслах,мир стал мил...

Когда на встречном, взор пронзивший,
к тому же сердце отобрал,
за ней пошел,ведь поразившись,
давно уж со скамейки встал...

И будто зомби, очарован
был неземною красотой,
я понимал,что заколдован,
пошёл,как будто за судьбой...

Подземный переход и нет уж,
исчезло счастье словно дым,
нырнул в него,там мало света,
смотрю туда-сюда..."налим"

В таком теченье может скрыться,
людей...несчисленная рать,
и мне осталось лишь забыться,
иду к себе домой опять...

Иду Стремянным переулком,
зашёл попутно в Строчены,
музей Есенина в глубоком
дворе... смотрю сквозь стены и...

Напротив... бывший вытрезвитель,
он окончательно промыл
мозги,ведь я же... местный житель
здесь вырос,бегал здесь,а ты?

Исчезла в тихом подземелье...
Я рассмеялся...:-Идиот!!!!
Она ж ушла...её похмелье,
за мною по пятам идет...

Немного,правда, всё ж взгрустнулось,
но это только лишь на миг,
а сердце... тут же всколыхнулось,
Вперед!Ведь ты же не старик!

В ушах Есенинские строки:
"Я хулиган и этим рад.
Привет разгульные девчонки!
Гульнём,как прежде,в невпопад!"
20.01.2011г.   У.А.В.