Перерождение

Александра Дубина
Лёгкие, маленькие букашки снежинок доверчиво касались губ и умирали...
Когда вступили на престол эти холода и морозы? Когда они успели развенчать золотые наряды и заставить рыдать пожухлую траву?
Наверное по ночам. Ведь ночью нет никого, кто бы мог стать свидетелем столь беспощадного злодеяния... Оно и к лучшему! Все свидетели мертвы или спят беспробудным сном, а когда они очнуться или воскреснут – не вспомнят ничего.
Почему я ничего не помню? Почему повторяются эти злосчастные ошибки? Почему так легко решать чужие проблемы, когда от своих - хочется спрятаться с головой под одеяло и шептать: «Меня нет… нет меня… это не со мной…» и уснуть вместе с природой, лишь бы не чувствовать, лишь бы окаменеть, лишь бы не меняться… А может я и есть каменная, и эти чувства и мысли - крохотные побеги разрывающие оковы камня, меняют меня? С болью, с кровью, с желчью и гноем срывают с моей души каменный нарост и шепчут шепотом переходящим в крик: «Будь! Ты есть! Свети! ЖИВИ!»... ...и я бреду по этой заснеженной улице ОЖИВЛЯЯ маленькие букашки снежинок.