Потеря

Саша Венский -Дубль Два
Что-то мной безвозвратно утеряно
В сизой мгле затуманенных лет, —
Всё, во что так неистово верил я,
Что струило чарующий свет.

Не смирюсь ни с былым и ни с будущим,
Светлых грёз непреклонный бунтарь,
Но и всё же, я что-то могу ещё, —
И не хуже, пожалуй, чем встарь.

Много старых грехов мной отмолено,
Но сомнения точат мозги.
Тихий звон с золотых колоколенок
Льётся в душу — обитель тоски.

Совладать с тихой болью сумею ли,
Отыщу ли пропажу свою?
Эх, судьба, мы с тобою затеяли
Проторить не свою колею!

И мне грезится в снах неразборчивых:
Тройку Жизнь я веду под уздцы,
И в покинутых юностью вотчинах
Отзвенели мои бубенцы.

Как же много навеки утеряно
В сизой мгле затуманенных лет —
Ни к себе, ни к судьбе нет доверия,
Да и к памяти, кажется, нет!