Колыбельная

Любовь Левитина
Скрылась яркая картинка,
Ночь. На улице темно.
Темнота, как паутинка,
Прилепилась на окно.
Сквозь неё не видно света,
Но рассвет уже в пути.
За зимой приходит лето,
Баю-баю, не грусти.
Сладкий сон тебе подарит
Расписные чудеса.
Видишь, звёздочку-фонарик
Уронили небеса.
Будет много тёмных ночек
И хороших ясных дней,
Скоро станешь ты, сыночек,
И сильнее, и умней.
По житейским океанам,
Где стальные корабли,
Будешь плавать капитаном,
Только правильно рули.
Всё получишь, что захочешь,
Не робей, не отступай.
А пока - спокойной ночи,
Спи, сыночек, баю-бай.


Фото из интернета.