Война случайность...

Игорь Басанов


Мы проскочили, отвело беду
Стучала смерть  в броню, костяшки- пули.
Гранатомет мы тоже обманули
Затормозили резко на ходу.

Теперь-Вперед! Давай, Костян, гони,
Объедем и заделаем им с фланга
Пусть знают, кто такие Шурави
За нашу кровь Фараха и Саланга.

Тень в триплексе, крадутся - Серый бей,
Бьет пулемет, как гвозди в крышку гроба
Есть, кажется, достали их чертей
Вон у дувала растянулись оба.

Пойдем возьмем у духов автоматы,
Комбату скажем...  Серый, ты герой...
Война, случайность, мальчики солдаты
Над мертвыми девчонкой и козой.