Похвала многоточию

Андрей С Иванов
Когда мы не знаем, что дальше писать,
Помогут три точки нам мысль передать.
Им буквы охотно места отдают,
И точки, как звёздочки, в строчку встают.

И в зарослях слов светят точек огни:
Загадкой тройною нас манят они…
Я вижу: в письме ты их ставишь опять.
Их тайный мотив мне позволь разгадать.

В твоём многоточии тысячи слов:
Все волны морей, вся свежесть лугов!
Три точки прикрыли все тайны души.
Позволь их открыть, ко мне поспеши!

Позволь… поспеши…