За поворот дороги дальной...

Екатерина Козырева
За поворот дороги дальней
Уходит светлая печаль,
Да главка церковки венчальной
Горит и освещает даль.

Равнина с небом светлооким
В дорожном движется окне.
Душа наполнится высоким
В докучной, ровной тишине.

Русь — беспредельная дорога.
Кладбище — в горестных крестах.
О чём, о чём ты молишь Бога
В соборах светлых на холмах?

Многострадальная, святая!
В глухой, забытой стороне,
Ты и затерянного края
Не предавай чужой стране