О войне

Дмитрий Остроумов
Вы помните суровые те дни,
Когда коварный враг нанал на нас?
То были злые месяцы войны,
Когда немецкий фюрер дал приказ:
"Москву захватим в клещи, разбомбим
И русский мы народ поработим!"
За нашу Родину сражались города:
Москва, Одесса, Брест и Сталинград,
Минск, Тула, блокадный Ленинград...
Хотя напор фашистов был силён
И план их страшен был, да всё же не Умён...
И вот повержен злобный враг,
И над рейхстагом реет красный флаг...
С победой солдаты вернулись домой,
Друг другу руки пожимая,
Крича: "Ура! Рейхстаг уж за спиной!
Над ним Победы реет Знамя!"