Бродячая собака

Лидия Смелова
               

Я – бродячая, свободная собака,
Бесшабашная, весёлая, шальная.
Перепрыгивая реки-буераки,
Игнорируя снега, дожди, ветра.
Шла по миру просто, улыбаясь,
Утренней росою умываясь.
Верила: пройдут пустые драки,
Завтра будет лучше, чем вчера.

Но однажды «завтра» наступило
Неожиданно холодным, хмурым утром.
Вдруг, от страха сердце защемило
И так больно сжалось, как в тисках.
Застелил глаза туман солёный,
Душу, придавив рукой холёной
И ошейником под голову сцепило,
И защёлкнулись «браслеты» на руках.

А когда, очнувшись, приподнялась,
Что-то тяжело задребезжало.
Моё тело будто бы распялось,
Пригвоздилось, как в кольчуге перст… .
Мне теперь дороги только снятся,
Не могу росою умываться.
В рамках туалетного бунгало
Я тащу мой, Богом данный, крест!

                21.01.11.