Слегка ущербная луна

Любовь Черм
Слегка ущербная январская луна
С начавшим вваливаться правым боком
Заглядывала,  желтой наглостью  полна,
Бесцеремонно,  по-хозяйски в окна.

Старинный город восхищенно созерцал
Бесстыдницы бледнеющее лико.
Был ярче фонарей неправильный овал
И в куполах церквей  смотрелся дико.

Всё выше поднимаясь над хвостом "ковша",
Кассиопею сверху  нахлобучив,
Неосторожно врезалась луна-правша
В невесть откуда взявшуюся тучу.

И затерявшись среди серых облаков,
Засунула подальше  спесь и гонор.
Светила чинно, просто, без обиняков,
Волшебным светом заливая город.

январь 2011