Гибель Титаника

Андрей Подобед
Точка возврата
Татьяна Зайцева 2

Понятие точное - точка возврата.
Плыви же, Титаник, плыви.
И два пассажира не виноваты,
Что так нелегко без любви.
На трап заходила царевной-лягушкой,
Но капитан был неглуп.
Задраены люки, начищены пушки,
В каютах покой и уют.
Он взял её пеной морского прибоя,
Где Грея, мечтая, ждала.
Но Грей уплывал, с океанами споря,
Её лишь печаль обожгла.
Расслабился ты, капитан, не увидел,
Чуть ниже линии ватерлоо...
..........................
                http://www.stihi.ru/2011/01/21/7556

***
По мотивам стихотворения М.Ю. Лермонтова «Воздушный корабль» и некоторых оборотах речи «сухопутной» части населения, непривычных для уха моряка.

По синим волнам океана,
Лишь звёзды блеснут в небесах,
"Титаник" куда-то несётся,
Несётся на всех парусах.

Закрыты каюты, задраены люки,
Торпеды уложены в ряд.
Какой "пассажирский"? У вас, видно, глюки-
Не видите?- Пушки блестят.

Несётся он к Бельгии милой,
К далёким степям Ватерлоо,
Чтоб там с Бонапартом померяться силой.
Вот Грею-то как повезло!

Но он не доплыл всей команде на горе,
Ведь сУдно- не то, что суднО.
Корабль, как водится, "ходит" по морю-
"Плывёт", извиняюсь, г...