Нерест

Алексей Грюндиг Перминов
Стрелами до цели летят
теченью в такт
Реки - что океан. Остановить
не можно.
Не многие из всех живыми
будут там,
Где под водою ночью раз в
жизни видно звезды.
Селена подгоняет ножом, чтоб
умереть,
Оставив жизни к жизни
безумную любовь.
Плывут в удел мечты, где
кроется их смерть,
Где расползается по воде
зигзагами их кровь.
Река вскипает жизнью.
Седьмая ступень ада.
Забрызгиваясь кровью и
продолжает плыть,
На плавниках изломанных, друг
к другу тесным рядом.
Кто не доплыл - тот не хотел,
тому не стоит жить.
Обратною дорогой вернутся
дети их.
Других назавтра встретят дна
каменные брусья.
Под звон дождя, под зов
мечты немой утонет крик,
И расплываясь по воде,
остынут слезы грусти.