Вера

Алексей Грюндиг Перминов
Краски блекнут скукой.
Протухает время,
И с истомой в шее расцветает
лень.
Позабыв поверья, взяв
безличья бремя,
Ты погибла, Вера. Ты - живая
тень.
Зеркала кривые. Тропы
кольцевые.
Зачерствело сердце, и потух
Эмпир.
Ты глаза закрыла в никуда
пустые.
И лукаво лестью славишь
чумной пир.
Ты давно не ходишь по
помоям улиц,
Где кирпичик каждый адово
кричит,
Где растворы яда, гепатит и
пули,
И прохожий редок, дик. Тобой
забыт.