Шторм

Дмитрий Симагин
Стянуло небо на рассвете,
И Солнце - жёлтый циферблат -
Уже не в силах литься светом
На погибающий фрегат,

Который думал:  "Всё нетленно!",
И новой радуясь волне,
Шёл к горизонту постепенно
И перспективе рад вполне.

Но волны поднимались выше
И больно били по бортам.
И он молился: "Тише, тише!"
Но шторм глухой к чужим слезам.

И, закрутив  фрегат воронкой,
Ломая мачты на куски,
Циклон шепнул на ушко тонко:
«Не бойся смерти – просто спи..»


21 января 2011