Зима

Нафта Лин
Лист бумаги, ночь без сна,
Кот мурлычет на коленях…
Из души ушла весна,
Не оставив сожалений.

Что весна? Потоки слёз,
Рост надежд сквозь слой сомнений,
В небеса непрочный мост,
Смена разных треволнений:

Оживленье, суета,
Радость, вздохи и томленье,
Глубь паденья, высота –
к счастью тщетное стремленье…

Звёзд не видно за окном,
Тучи низкие нависли…
Месяц май позвать бы в дом…
Дам коту, пожалуй, вискас.