Смех

Александр Облачный
ночь. ошибаться в словах или действиях
в свежекупленной пачке практически нет сигарет
улетучился лёгким газовым облаком
смех
легче воздуха
из колонок шуршит густота прошлогодних помех
если проще - не будет и не было.
никогда
не увидеть какой-то разницы
паутина намокла
рвётся от тяжелого мокрого снега.
замерзла, до самых звезд

переход оснащен гололедом,
у тролейбуса синий - не в моде.
я, старательно возвущаемый здешней погодой,
репетирую свой заведомо ложный номер

в гордом звуке шипения фона
слышно снег. он везде преуспел.
не работает кнопка, никого нету дома
или есть, но они не у дел.

гулкий стук. это что-то упало
чай остыл и в ладонях лицо
Кто придумал такое начало?
Я догадываюсь даже, кто.