На грани тайн...

Катя Желева
…………….………….........……П. Ж.


Не проси меня быть другой.

Я возьму на себя вину.

Пристывает одной ногой
Ветер к треснувшему окну.

Пирс над Обью – шаманский нож.

С неба виснет луна, как труп.

Собирай напускную ложь
С моих вечно цветущих губ.

Снег из туч, как двойной надой –
Верный праздник лесной трухи.

Я опять умру молодой,
Чтоб не выплатить за грехи.

Ночь запуталась в проводах.

И как будто на грани тайн,
То что мне во всех городах
Снишься только ты и Алтай.

Ловят брошенные сады
Одинокой звезды блесну.

Я вдыхаю как едкий дым
Календарной зимы весну.

Перештопанная вина.

Опустевшей души овраг.

В эту ночь,
Как в проём окна
Можно сделать последний шаг.

* * *

В лоне неба зародыш дня.

Сердцу тесно в больной груди.

Я готова себя менять,
Только, милый… не уходи.



19 января 2011   Петербург