Раскаты грома жутким смехом...

Людмила Широкова
Раскаты грома жутким смехом
Спугнули тишь степи ночной.
И прокатились громким эхом,
И напрочь отняли покой.

Ночи черные, тени длинные,
Тишина, тишина, тишина.
Ночи черные, тени длинные,
Я одна, я одна, я одна.

И накануне полнолунья
Душе тревожной не до сна,
И лунный лик как тень колдуньи
Пугает. Я в ночи одна.

Ночи черные, тени длинные,
Тишина, тишина, тишина.
Ночи черные, тени длинные,
Я одна, я одна, я одна.

Окно, свеча и темень ночи
Глядят украдкой на меня…
Сжимает плечи, нету мочи,
Приди скорей, заря моя.

2005