Кактус

Марго Караханова
Оле кактус подарили
Из далеких берегов,
Пестрой лентой закрутили,
И наказ ей был таков:
«Поливай его не часто,
Не тревожь по пустякам.
Если будет все прекрасно,
Он к весне окрепнет сам.»

Подоконник Оля моет —
Место солнечное тут,
В меру сухости, покоя,
Цинерарии цветут.
Ставит кактус на салфетку,
Обрамляет мишурой.
Придвигает табуретку,
Ковш со свежею водой.

Каждый день хозяйка носит
По соседям свой росток.
Удобрений лучших просит,
Ищет красочней горшок.
Самой лучшею водицей
Поливает в сутки раз.
Оля кактусом гордится
От души и напоказ.

Только кактус цвет теряет,
Вянет, морщится, гниет.
Иглы быстро опадают,
В глине трещина идет.
Плачет Оля: «Так нечестно.
Столько вложено труда.»
От чрезмерного усердства
Мало толка, вот беда...

2011.01.20