Иероглифом рассвета

Вадим Егоров
Иероглифом рассвета
Наливались облака -
Ночь встречалась с лихоцветью
Кровеносного клинка.

Многокрылою печалью
Шли попутные ветра,
Чья-то лодка у причала
Пробуждалась ото сна.

Замок старого Суй-Женя
Увядал в сияньи роз,
Чьи-то копотные тени
Уходили под откос…

Цвёл Китай огнями страсти
В бесконечности побед,
Время огненною властью
Западало на рассвет.

18 января 2011 г.