Что-то кончилось вдруг

Сергей Лебедев-Полевской
***
Что-то кончилось вдруг,
Что-то разом исчезло -
Толи было, толь нет?
Только всё отошло.
Снова в замкнутый круг
Горечь горькая влезла
И не мил белыйй свет -
Счастье вновь обошло.
Сколько сделано мной
В этой жизни ошибок!..
Сколько будет ещё
На пути моём проб?
Обрету ль я покой,
Или золота слиток?
Может, встречу кого
Я из милых особ?
Только всё это вдруг
Снова разом исчезнет,
Как уходит вода
В раскалённый песок.
Постоянство - мой круг,
Что пространством не грезит.
Я скажу ему: "Да"! -
Завязав узелок.

07.02.05.