День Учителя

Дмитрий Остроумов
Мы ждали это целый год,
Учителей все поздравляют...
Готовьтесь!.. Он уже идёт...
Учителей День наступает!

Ученики несут букеты,
Улыбки светятся на лицах!
По-праздничному мы одеты,
И радуются все в столице!

Учителя введут нас в мир,
Подарят радость нам открытий,
Ведь если не было бы их,
Беднее был бы цикл событий.

Никто бы ничего не знал,
Не думали, не размышляли.
И каждый только и гадал,
Кто он и было что в начале.

Мы любим вас, учителя!
И мы колено преклоняем
Пред теми, кто учил не зря
И кто шагал по жизни с нами.