Закон Паскаля...

Александр Вайт
Жаль, что лёд не хрусталь, только камень,
жаль, что лом согнут мною в узлы.
Не пробить, но к воде мощно тянет...
Даже прутик ветлы,
так похожий в морозы на плеть,
входит в лёд, чтоб с закатом холодным сгореть…
…Но ведь хочется тёплой воды на ладони и пяткам.
Ну зачем этот бред свой придумал Паскаль?...
Я считаю, пора оставлять отпечатки
на медовых пластинах живого песка.
Ну зачем этот снег, под ветрами белёсые груды,
этот панцирь реке голубого стекла?
Пусть растает в пустые сосуды,
чтоб вода протекла
вроде белой текилы в охрипшее горло
из живого ручья
под цветение лимонов, под запахи с солью,
и ничья
белым облаком пала ромашка
в предзакатную медь...
Чтобы рыбы попали мне прямо в рубашку,
словно в сеть.
И гидравлика здесь, ну совсем, не причём.
…Дайте лета в законах Паскаля!
Я хочу подержать предзакатные дали
загорелым на солнце плечом.

   21.01.2011 для Стихи.ру