Женщинам бальзаковского возраста

Андрей Богучарский
Хорошею видать,хорошею...
Несмотря на прошествие лет
На потёртой объятьями шее
Ожерелье бескровных побед.
Как и в юности дальней тревожит
Непорочность загадочных лиц.
Ни любовь и ни совесть не гложет
Расшалившихся кобылиц.
Это,видимо,страстная зрелость
Или, может быть, зрелая страсть-
Даже если совсем не хотелось,
Но уже невозможно не пасть.
Но паденье и проще, и слаще,
И нужнее,поскольку уже
С каждым годом приходится чаще
Скорость сбрасывать на вираже.
Ах, как хочется просто мишенью
Привлекать взор стрелков вослед.
Хорошею видать,хорошею,
Несмотря на прошествие лет...