Странница

Алена Кириллова
Клались стены по кирпичику,
Озимь сеялась по зёрнышку.
И спокойное, привычное
На закат катилось Солнышко.

Спать укладывая камешки,
Укачав кувшинки белые,
Тихо пела - баю-баюшки-
Реченька моя несмелая.

Кто же знал, что так закружится,
Забросает годы пеною?
И взялось откуда мужество,
Вплавь пуститься по течению?

Я вперёд плыву отчаянно,
Захлебнувшись, знаю - выплыву!
Нет ни страха, ни раскаянья.
Лучше шторм, чем волны зыбкие.

Что построено - останется.
Что посеяно - поднимется.
Ну а я - шальная странница,
Жаль вот только - не провидица.