Крещение

Татьяна Верейская
Крещение.

Январь. Крещенские морозы
Решили город  посетить.
Местных синоптиков прогнозы
Зима стремится воплотить.

Вновь неба парашют  лазурный
Над мегаполисом  парит.
Из снега палантин  ажурный
Природа к празднику  дарит.

И крестный  ход на Иордане
В малых  церквушках и церквах
Ведет дорогой покаянья
Нас, тонущих в земных грехах.

С выси слетит голубь незримый –
Святой Дух  душу посетит.
И  Крест ,святой водой творимый,
Нас от неверья защитит.

 Великий  день Богоявления:
Отец и Сын, и Дух Святой
Зовут нас в лоно обновленья
Крещением святой водой.

И в колокольных  перезвонах,
И в лицах радостных людей
Сила Божественных  законов
В мире  греховности  сетей

И день святой Богоявления
Для  душ великий чародей!