Родник

Анатолий Копин
Россия - боль моя, - в родник слеза скатилась,
А он, бормочет мне на ушко: - « Наплевать».
Душа России, мне заголосила,
Похмельным бредом: - « Брось, нам нечего терять»               

Сожрет  апатия тебя,- моя Россия!
Пока: - «Чаво, да  как», - ворюгам  благодать.
 Задаром можешь ты работать, но не в силах,
Лакеем  иноземцам, в Новом Свете стать.

В раздумьях,  удила ты  закусила,
В сомнениях  опять: - « С чего начать».
Пока: - « Чего изволите-с» – еще  не заучила,
Пока тебя не покидает благодать.

Одумайся, запойная Россия!
А ты родник, не бормочи мне: - « Наплевать»
А я скажу тебе, -  угрюмая  Россия,
Еще нам  есть чего, в стаканы наливать!

      26.07.2000г.