Время цвета слоновой кости

Александр Яркий
Время цвета слоновой кости
Навело на поля печаль.
Нет ни дома, ни лютой злости -
Только неба святой Грааль.
Да заветная есть калитка,
Что ведет на один погост,
А на нем потемнелая плитка
Да трава в человечий рост.
Перевитые ветром буквы
Возвратятся на полчаса...
А ведь были кровавей клюквы
И священней чем образа.