Отрекаясь от свободы

Оксана Спасова-Бойко
Устала… Больше не могу
Играть в игру, не зная правил.
Не пожелаешь и врагу
Таких ролей. Не за горами
Мои фатальные слова.
Ещё одна сквозная рана…
Ещё немного… Наливай! –
Набраться смелости… Над нами
Смеётся небо звёздным дном.
Я в нём хотела утопиться.
Но этот хищный водоём
Не для земной бескрылой птицы.
Его подобие нашла
В твоих глазах, прикосновеньях…
Какая глупость! Не смогла
Остановиться… То мгновенье
Застыло вечностью во мне,
Запечатлев рожденье чувства.
Я остаюсь… на самом дне
Сиюминутного безумства,
Утратив ветреность и страх.
И отрекаясь от свободы,
Рисую солнце в облаках
Твоей январской непогоды.