Ветер слабый, небо сине

Михаил Константинович Жегалов
Ветер слабый, небо сине,
Пара - тройка облаков.
Путь не близкий и не длинный
Для рабочих башмаков.

Где-то рядом остров счастья.
Там цветенье круглый год,
Каждый каждому участье
Проявляет. Все поет -

От былинки до зверюшки,
От букашки до людей.
И работают все дружно
Легче, споро, веселей.

Хоть одним глазком взглянуть бы:
В чем секрет любви такой,
Отчего в улыбке губы
Словно ласковой весной.

Может быть понять сумею,
Что не так с моей страной
И в какую лотерею
Мы играем с сатаной,

Кто отбил народу руки,
Отчего продажен мент,
Почему кругом ворюги
И что хочет президент?

Лишь на Бога и надежда,
Да на собственный хребет.
Есть еда и есть одежда -
И плевать, что счастья нет!