Страх

Ирина Куклина
Разные лики наш страх принимает-
Но главная форма его такова:
Что в радости нас глупой смертью пугает,
В печали бессмертьем, тоски жернова.

Мы счастье свое омрачаем кошмаром,
Ведь гложет заноза, что скоро конец.
И дышем огнем в перемешку с угаром,
Боимся вод жизни, как глупый мудрец.

Когда, вдруг, грозою несчастье нагрянет,
Сжимается сердце от тяжкой тоски.
Боимся, что боль эта Вечностью станет,
Все туже сжимая от страха тиски.

А надо лишь ту отъискать середину,
Где радость и боль на весах пополам.
Чтоб страха паук не плел паутину,
Идти, как домой, навстречу мирам.